何源源的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
何源源 主管
预约咨询
执业证号:02000632010080002016006901
所属机构: 泰康人寿保险有限责任公司
所在地区: 江苏 南京
关注我:
微信
何源源的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
定期寿险到底有什么用?好在哪里?
2020-08-18 来源: 沃保网 浏览: 2

近年来,伴随保险行业的创新发展,定期寿险也开始越来越多地为人们所知晓。但与其他险种相比,“保死不保生”让不少人对它敬而远之,不知道定期寿险到底有什么用?好在哪里?

如果你是这一类的保险小白,相信看完这篇文章,关于定期寿险,你心中的种种疑惑就可以烟消云散了。快跟小沃往下看吧!

1、哪种寿险更适合你?

按照保障期限,寿险一般分为终身寿险和定期寿险。顾名思义,终身寿险保障至终身,而定期寿险是可以选择保险期限,保障10年、20年、30年,或者保障至60岁、70岁等等。

终身寿险一定会获得保险金,而定期寿险获得保险金会有一个概率问题。如果一份定期寿险保单满期后,被保险人依然健在,那么相关保障将自动失效,同时保费不退还。

那么,什么人适合终身寿险呢?

答案是需要财富传承的人。因为终身寿险兼具储蓄和理财的功能,它更适合家庭条件优越、具有稳定经济来源的高收入人群,以及有稳定投资需求、或财富传承需要的人群。一句话,贵也有贵的道理。

定期寿险到底有什么用?好在哪里?

2、什么样的人适合选择定期寿险?

第一种,事业刚起步的年轻人。正值这个年龄的人群,上有老下有小,哪怕没有小,父母的赡养问题也是独生子女们最需要考虑的问题。而且越早买保费越便宜,杠杆越高。

第二种,没有实现财富自由的中年人。这个时候的家庭责任最重,财政压力最大,是真的上有老要赡养,下有小要抚养,还要负担车贷、房贷的月供。倘若有个三长两短,对一个家庭的打击将是毁灭性的,因此更应该为自己配置保障。

第三种,创业者。创业人群每天处于高强度的工作压力之下,关于创业未捷身先死的悲剧,每年都在我们身边上演,引发叹惋和唏嘘一片。如果说创业是为了家庭,那么买定期寿险,至少能够有助于创业者为家庭保住已经积攒的财富。

3、定期寿险要买多少保额才合适?

定期寿险的保额如果太低,就起不到转移风险的作用,过高则可能增加日常支出,给自己造成很大的经济负担。总的来说,定期寿险作为纯保障型的保险,要根据自己的需求计算好保额。

4、定期寿险的保障期限该多长?

聊完保额的问题,接下来就该谈定期寿险的保障期了。

小沃建议是保至60-70岁比较好,此时房、车贷应该已基本还清,子女也已长大成人可以自食其力,被保险人可以卸下家庭主要经济来源的重任了。所以,按投保定期寿险时的年龄与60-70岁之间相差的时间,应该就是合适的保障期,比如30岁时至少应投保30年期以上定期寿险,40岁时可能20年期就够了。当然,毕竟每个人的家庭环境和条件各不相同,适合自己的就是最好的。

5、如何选择一款适合的定期寿险?

说了这么多,那么作为小白用户,我们到底应该如何才能在众多产品中找到一款真正适合自己的定期寿险呢?

我们先说结论:一款好的定期寿险,需要具有良好的保障、较高的性价比以及宽松的核保及赔付条件。具体来说包含以下几方面:

(1)保费

定期寿险是一种责任非常简单的保险,就是保各种原因的身故或全残,所以在同样的保障期、保额和投保条件的前提下,可以直接选择最便宜的。

(2)健康告知

健康告知是保险的准入门槛,健康告知越简单意味着被保险人获得承保的可能性越大,而面对要求较多、条款复杂的健康告知,通常意味着被保险人被拒保、拒赔的风险也更大。

(3)免责条款

关于赔付责任的免责条款规定了投保人在哪些情况下会被拒赔,对于被保险人来说,免责条款自然越少越好,这样一旦不幸身故,获赔的概率也就更大。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163464个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163464个用户完善保障计划